Колумбия Кастильо Y-05

1100,00
р.
Очень яркий и необычный кофе, с большим количеством сложных вкусов. Букет: арбуз, земляника, персиковая жвачка, улун

Обработка: ферментация при 18°С (48 ч. до депульпации +96 ч. после депульпации), термический шок холодной водой, сушка при 35°С с рекуперацией воздуха.

География: западная Колумбия, департамент Cauca, ферма El Paraiso

Интересные факты:
- Castillo Y-05 является одним из самых необычных кофе, когда-либо появлявшихся в нашем ассортименте, особенно любопытно, что этот лот – бленд двух разновидностей арабики, Кастильо и Колумбии – самых распространённых на территории страны. Обычно эти разновидности не слишком высоко оцениваются, но они устойчивы к болезням, и имеют крупные плоды, а деревья еще и компактные размеры. Именно поэтому колумбийские фермеры стремятся засаживать свои фермы этими деревьями, предпочитая стабильность и продуктивность своих хозяйств экспериментам и редким разновидностям. Однако, благодаря научному подходу, оборудованию и богатому опыту, Диего Самюэль Бермудес сумел превратить весьма стабильный, но не особо выдающийся кофе в нечто фееричное.
- Лот прошел две анаэробные ферментации. Первая длилась 48 часов при температуре 18 ℃ в вишне. После этого кофе был депульпирован и ферментирован снова в течение 96 часов в своей же клейковине при температуре 18 ℃. Как только необходимый уровень кислотности (PH) был достигнут, ферментацию прекратили при помощи "термического удара" холодной водой – этот приём позволяет мгновенно остановить процесс. Сушка производилась в климатической камере, при постоянной температуре и влажности воздуха. После достижения заданного уровня влажности зерна (10,5 %), последовала стабилизация в мешках грейн-про, которая продолжалась 15 дней.

Weight: 250 g

Click to order
Ваш заказ
Total: 
От получения заказа до его отправки вам или готовности к выдаче проходит не больше двух дней, но обычно получается быстрее
Ваше имя и фамилия
Ваш e-mail
Ваш телефон
Выберите удобный интервал времени доставки
Только для Петербурга!
Промокод