Таиланд Дой Пангхон

950,00
р.
Необычный азиатский кофе с чистым вкусовым профилем. Во вкусе: красная смородина, зелёный чай, лимонные леденцы

Обработка: мытая в кенийском стиле

География: северный Таиланд, штат Чианграй, город Дой Пангхон, ферма Мерлеку

Интересные факты:
- Всего в Дой Пангхон в Чианграй около 300 домохозяйств, каждое из которых
производит порядка 1-2 тонн кофе в пергаменте. Все фермеры принадлежат сообществу Акха и как фермеры считаются очень молодыми, т.к. выращивают кофе всего 25-35 лет.
- Высота над уровнем моря в Дой Пангхон 1250-1500 метров над уровнем моря. Если учитывать, что это на 19 градусов севернее экватора, то доступная в Таиланде высота для выращивания кофе эквивалентна большим высотам в регионах ближе расположенных к экватору. Например, в Коста Рике Таразу кофе выращивается 9 градусов, а в Нариньо в Колумбии это 1 градус к северу от экватора, поэтому высота может быть выше 1600 метров над  уровнем моря. В Таиланде кофе не выращивают выше 1550 м.
- В качестве разновидностей используются типика, катуаи и чиангмай, а также многие неизвестные сорта. Чиангмай – это местный гибрид между SL28 x катуррой х гибридо де Тимор. По аналогии с сортами колумбия и кастильо, это катимор, который скрестили с SL28 для улучшения вкусового профиля. Чиангмай устойчив к ржавчине. Король Таиланда с помощью этого сорта хотел искоренить выращивание опиумного мака на севере страны.
- Для финальной подготовки на экспорт кофе прошел через дестонер, очистку от пергамента, сортировку по размеру зерна, плотности и окончательно отсортирован
вручную. Кофе проходит сортировку по плотности несколько раз. Обычно кофе
отгружается в тройной упаковке: хлопковый мешок на внешнем слое, плотный
полиэтилен (HDPE) на среднем и грейн про на внутреннем.
- Описаниие метода обработки: 
Первоначально мытая обработка в кенийском стиле включала ферментацию в два этапа (12 часов сухой ферментации + 12 часов влажной ферментации) и замачивание (12 часов). В сезоне 2021 компания Бинспайер провела эксперимент: стадию сухой ферментации увеличили до 48 часов, влажную ферментацию сократили до 8, замачивание – до 4 часов. Сушка проходила на бамбуковых кроватях 14-25 дней. Таким образом кофе получился более комплексным и не исключено, что именно такая технология теперь станет стандартом для мытой обработки в кенийском стиле, которая славится чистой, яркой и стабильной чашкой.

Weight: 250 g

Click to order
Ваш заказ
Total: 
От получения заказа до его отправки вам или готовности к выдаче проходит не больше двух дней, но обычно получается быстрее
Ваше имя и фамилия
Ваш e-mail
Ваш телефон
Выберите удобный интервал времени доставки
Только для Петербурга!
Промокод