Руанда Гишеке

720,00
р.
Сладкий кофе с плотным телом, во вкусе: малина, мандарин, молочный шоколад и изюм.

География: запад Руанды, округ Nyamasheke.

Обработка: натуральная.

Интересные факты:
- Станция располагается на высоте 1650 метров над уровнем моря; высота окрестностей, откуда привозят ягоды, достигает 1850 метров. 80% ягод доставляются на станцию на лодке с острова Bushungwe, расположенного неподалеку от станции. Приблизительное количество фермеров, сотрудничающих со станцией, достигает 787. На станции есть 69 столов для сушки; станция управляется 3 постоянными сотрудниками и 134 временными.
- Обработка: сначала ягоды перебирают вручную, убирая любые дефектные, зеленые или перезрелые, а далее помещают в резервуары с водой, чтобы отделить флоатеры от хороших зрелых ягод с высокой плотностью. При натуральном методе обработки ягоды далее выкладывают тонким слоем на африканские кровати (обычно между 7.00 и 8.00 утра, пока не очень жарко) и сушат в течение 10 дней, переворачивая их каждые 30 – 40 минут. На этом этапе ягоды накрывают при особенно жарких температурах, чтобы избежать их пересушивания. Далее их помещают в мешки и на 2 дня оставляют в тени, что позволяет проходить ферментации в своем собственном темпе и увеличить уровень сахаров. Далее ягоды снова помещают на столы и досушивают до стандартной влажности 12,8%. После этого зерно в ягоде целиком отлеживается 30 дней перед халлингом и финальной сортировкой.

Weight: 250g

Click to order
Ваш заказ
Total: 
От получения заказа до его отправки вам или готовности к выдаче проходит не больше двух дней, но обычно получается быстрее
Ваше имя и фамилия
Ваш e-mail
Ваш телефон
Выберите удобный интервал времени доставки
Только для Петербурга!
Промокод