Кения Тириква Гакуюини

1030,00
р.
Комплексный, очень яркий кофе с отчётливыми вкусами: красной и чёрной смородины, ежевики, лайма, цветов

Обработка: мытая

География: центральная Кения, район Кириньяга, станция обработки Тириква

Интересные факты:
- Гакую-ини - одна из станций обработки кооператива Тириква. Благодаря качеству производящегося кофе, станция получает высокие оценки за вкус и благодаря этим достижениям цена на кофе выросла в разы, и поэтому станция стала самой высокооплачиваемой в Кении за последние 4 года. Эта станция открылась в 1997 году. В пик сезона на нее привозят свои ягоды около 1 200 фермеров.
- Ягоды перед обработкой сортируются вручную и работники станции избавляются от флоатеров, предварительно замачивая кофе перед депульпацией. на станции строгий тайминг: приёмка ягод начинается с 11 утра, а депульпатор включают около трёх дня. Данный лот мытой обработки. Парчмент ферментируют в течении ночи, после чего его промывают и сортируют на грейды p1, р2, р3 по весу и размеру парчмента. Для спешалти кофе используются грейды p1 и р2, и после сортировки их дополнительно замачивают в воде на 16 часов (остальные грейды сушат сразу). после этого кофе отправляется на сушку на африканских кроватях на 8-14 дней, в зависимости от погоды.
- Эта станция обработки фильтрует воду, которую использовали для обработки в течение дня и пользуется ей повторно. Вода поступает из реки Кири, протекающей неподалеку от территории станции. Вся кожура от ягод возвращается фермерам, которые высушивают ее, и используют в качестве органического удобрения.

Weight: 250 g

Click to order
Ваш заказ
Total: 
От получения заказа до его отправки вам или готовности к выдаче проходит не больше двух дней, но обычно получается быстрее
Ваше имя и фамилия
Ваш e-mail
Ваш телефон
Выберите удобный интервал времени доставки
Только для Петербурга!
Промокод