Колд Брю дома

Колд брю – кофе, который в течение длительного времени заваривается в воде. За счет того, что вода не горячая, она будет медленно и деликатно вываривать вещества из кофе. В результате, мы получим чёрный холодный кофе, который будет приятно пить летом, да и не летом тоже.

Для колд брю подходит кофе, обжаренный под фильтр, его можно найти в разделе "КОФЕ". Также, если вам нужно его смолоть, выбирайте из выпадающего списка помол «под фильтр».

Рецепт:

- берем любой сосуд из пищевого материала;
- берем кофе, в зависимости от сосуда, количество будет рассчитываться исходя из соотношения 60 гр на 1 литр воды (то есть на 250 гр воды нужно 15 гр кофе, на 4 литра воды — 240 граммов);
- помол — средний/выше среднего (у нас — 8,5/9 на ЕК-43T);
- вода с минерализацией не больше 250 ppm (вода бутилированная или отфильтрованная);
- часть воды (примерно в два раза больше массы используемого кофе (если 60 гр кофе – значит 120 гр воды) – 85 градусов, затем остальная часть – комнатной температуры;
- время заваривания – 10 часов.
По этапам:

  • засыпаем кофе, предварительно рассчитав, сколько его нужно на наш объем сосуда (столовая ложка без горки = 5 гр);
  • заливаем горячей водой (примерно 85 градусов Цельсия или вскипевшая вода через две минуты остывания);
  • перемешиваем;
  • заливаем водой комнатной температуры;
  • оставляем завариваться на 10 часов;
  • отфильтровываем и переливаем.

Дисклэймер:

Даже если время заваривания попадает в рекомендуемый интервал, помол выглядит идентично картинке и все другие рекомендации были соблюдены, чашка может отличаться от той, которую на том же кофе вам заварили в кофейне, так как разница в оборудовании, воде, технике темперовки или вливания и т.д. и т.д., могут значительно влиять на итоговый результат. Поэтому все цифры, указанные в рецепте это лишь рекомендации, которые необходимо правильно интерпретировать и корректировать.

Выводы:

Если кофе получился горький и перенасыщенный, значит, мы выварили слишком много веществ. В данном случае, можно сделать крупнее помол или уменьшить время заваривания. Если кофе, наоборот, водянистый и кислый, тогда необходимо сделать мельче помол или увеличить время заваривания.