По этапам:- засыпаем кофе исходя из объема воды (столовая ложка без горки = 5 гр);
- заливаем горячей водой (примерно 95 градусов Цельсия или вскипевшая вода после 2 минут остывания с накрытой крышкой или 1 минута без крышки);
- ждём 4 минуты;
- ломаем образовавшуюся сверху корку, аккуратно отодвигая ее ложкой от ближнего края чашки к дальнему;
- ждём 15 сек, пока тяжелые частички осядут;
- убираем с поверхности все легкие частицы;
- ждём еще пару минут чтобы кофе остыл и наслаждаемся.
Дисклэймер:Даже если время заваривания попадает в рекомендуемый интервал, помол выглядит идентично картинке и все другие рекомендации были соблюдены, чашка может отличаться от той, которую на том же кофе вам заварили в кофейне, так как разница в оборудовании, воде, технике темперовки или вливания и т.д. и т.д., могут значительно влиять на итоговый результат. Поэтому все цифры, указанные в рецепте это лишь рекомендации, которые необходимо правильно интерпретировать и корректировать.
Выводы:Если кофе получился горький и перенасыщенный, значит, мы выварили слишком много веществ. В данном случае, можно сделать крупнее помол или снизить температуру воды. Если кофе, наоборот, водянистый и кислый, тогда необходимо сделать мельче помол или повысить температуру.